25 ноября 2013 г.

Карта индивидуальной результативности KPIs

Карта индивидуальной  результативности по Ключевым показателям эффективности (KPIs)


Форму можно видоизменять под любые цели и задачи стоящие перед сотрудником, для соблюдения баланса интересов между самим сотрудником и компании в целом.

Линия тренда Планового (нормативного) значения KPIs, которое находится на уровне 100%, имеет "перелом" прямой линии вниз, чтобы стимулировать сотрудников на скорейшее достижение цели. В случае необходимости достижения сотрудником Плановых (нормативных) значений Цели, "перелом" линии тренда, на отметке 100%, будет происходить вверх.

 Подсмотрел у коллег Compen&Ben еще одну зависимость расчета PRP (оплаты по результатам работы), где на промежутке 76%-100% происходит двойной перелом линии тренда, это добивается установлением шага шкалы в промежутках 76%-90% - 1,75% за каждый процент выполнения, 90%-100% - 7,55%, более 100% - шаг 1%, но не более 120%.
Размер шага шкалы может устанавливаться любой, главное соблюсти все установленные пропорции диапазона и конечная результативность работы сотрудника соотносилась с линией тренда.

Модель учета KPIs в формате MS Excel (*.xlsm) понемногу преобразовывается, добавил новые возможности: Ввод новых сотрудников. Ввод персональных данных сотрудников и их корректировка осуществляется в отдельно вынесенной табличке над формой бланка. Все вводимые данные производятся на основе данных кадрового учета персонала компании. В форму можно вставлять фотографии для дальнейшего отражения их в Карта индивидуальной результативности, которая также претерпела изменения. Из выпадающего списка в карте выбираем сотрудника и получаем его индивидуальную результативность за определенный период вместе с его персональными данными. Период выборки производится вводом конечной даты, месяца, интересующего нас периода, т.е. если мы вводим Март, то итоги отражаются 3-х месяцев и т.д.