10 апреля 2014 г.

Норматив заработной платы на 1 руб. СМР

Данное сообщение посвящено, как и ранее обещал, определению нормативов трудовых затрат и заработной платы на комплекс работ (укрупненных комплексных норм на единицу сметной стоимости).

Определение норматива затрат труда и заработной платы осуществляется путем расчета прямых затрат и перевода их в сметную стоимость. Коэффициент перевода прямых затрат в сметную стоимость для каждой организации будет принимать различные значения, в зависимости от специфики строительной организации. Для примера возьмем усредненный коэффициент равный 1,75 и стоимость прямых затрат - 1 млн.руб., тогда сметная стоимость составит 1 750 тыс.руб. (1 млн.руб.*1,75).
К основной заработной плате рабочих, учитываемой в прямых затратах по единичным расценкам, относится оплата труда рабочих, занятых только на основных строительно-монтажных и ремонтных работах. Оплата труда рабочих не основного производства, занятых в подсобно-вспомогательных производствах и обслуживающих хозяйствах, а также на управлении строительными машинами и механизмами, в состав основной заработной платы строительных рабочих не входит.

Структура прямых затрат сметной стоимости строительно-монтажных работ.


- удельный вес основной заработной платы рабочих от суммы всех прямых затрат составляет 24%;
- стоимость материалов, деталей и конструкций – 52%;
- стоимость эксплуатации машин и механизмов – 10%;
- стоимость прочих затрат – 14%.








Переносим данные в таблицу:
Таблица №1
Определение норматива заработной платы
Как считать трудозатраты и стоимость работ при помощи калькуляции, мы с Вами рассмотрели в предыдущей теме, т.е. по каждому виду работ указанному в таблице производится расчет затрат, как в чел/час (чел/дн.), так и в денежном выражении.

При определении нормативов затрат труда и заработной платы учитывается, что помимо основных строительных работ бригада может выполнять как неучтенные калькуляцией (непредвиденные), так и работы выполняемые за счет накладных расходов. Поэтому к трудозатратам и заработной плате в расчете применяется повышающий коэффициент 1,15 (строка 4 и 7 таблица 1). Для полной загрузки бригады, полученная в строке 4 трудоемкость, корректируется на величину перевыполнения норм выработки (директивное повышение, строка 5), Кдп = 1,2.

При определении заработной платы учитываются различные виды доплат стимулирующего и компенсационного характера.
После этого определяется норматив трудозатрат или укрупненная комплексная норма на единицу сметной стоимости работ. Осуществляется это путем отнесения скорректированных трудозат­рат (стр. 5) к сметной стоимости работ (стр. 2). Аналогичным образом вычисляется норматив заработной платы (пониженный -13 стр., полный – 14 стр.). При расчете полного норматива учитывается премия в размере до 40% сдельного заработка, включая оплату неучтенных работ.

Таким образом мы получили норматив заработной платы основных рабочих, следующим этапом будет определение норматива фонда заработной платы, формирование план - задания на участок и определение фактического заработка за учетный период и затрат труда и заработной платы повременщиков и ИТР.
Данный этап нормирования рассмотрим в следующих сообщениях.