3 января 2016 г.

СООРУЖЕНИЕ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

Покопался я в своем компьютере и съемных носителях информации (флешки, внешние жесткие диски), нашел папку с калькуляциями на сдельные виды строительно-монтажных работ (СМР).

Рассмотрим сегодня такой вид работ, как: Монтаж систем тепло-водоснабжения и канализации.
Сама калькуляция состоит из перечня работ, которые предусмотрены проектно-сметной документацией на конкретном строительном объекте. Каждый вид работ имеет обоснование по применяемым нормам времени и количественному квалификационному составу производимых работ. Расценки - согласно действующей в компании тарифной системы, т.е. каждый квалификационный разряд имеет свой диапазон тарифных ставок, саму же расценку для оплаты труда по сдельной оплате труда получаем методом умножения тарифной ставки/суммы тарифных ставок, согласно графы: Разряд работ, на норму времени. В итоге получаем общую сумму вознаграждения за весь объем работ и из общего итога можно вычислить расценку на единицу продукции (вида работ) и средний разряд работ.
К применяемым расценкам, согласно Положения об оплате труда работников компании, начисляется премиальное вознаграждение. Размер премиального вознаграждения, а данный вид работ относится к основной деятельности компании, может варироваться от 30% до 40-50%.
В данном, конкретном случае расценка на монтаж 1 м трубопровода получилась - 123, 54 руб. при норме времени 0,72 чел/час., средний разряд - 4,1.
Расценки указаны по состоянию на 2008-2010 гг. Московского региона в строительной отрасли.



См. профиль пользователя Vyacheslav Biryukov в LinkedInСм. профиль пользователя Vyacheslav Biryukov