27 декабря 2017 г.

График сменности

Последнее время, часто всплывают вопросы в профессиональных группах, на таких ресурсах, как facebook и других социальных сетей, профессиональных сообществ, касающиеся графиков сменности той или иной группы работников.
В трудовом кодексе, ст.103, дается четкое определение, что является сменной работой, соответственно, если в компании возникает необходимость введения данного режима работы для определенной категории работников, то это влечет за собой и введение суммированного учета рабочего времени, ст.104. С установлением учетного периода у специалистов кадровых служб (HR-менеджер) особых проблем не возникает, упустим этот момент, а рассмотрим - как распределить рабочее время каждого работника, которым установлен соответствующий режим работы, на весь учетный период!
Учетный период, как правило, вводится на: квартал; полгода; год. Для сезонных работников - с начала сезонных работ и до их окончания.
Что бы определить сколько нам потребуется работников при выбранном режиме работы, необходимо за основу взять баланс рабочего времени по производственному календарю на планируемый год и накопительную информацию за предыдущие периоды, 3-4 года, по численности персонала, в которой отображаются все явки и неявки (форма отчета - примерная) работников, в разрезе по структурным подразделениям и категориям персонала (руководители; специалисты; рабочие и т.п.).
Зная, какое количество времени, в процентном соотношении к общему балансу рабочего времени, занимает каждый пункт затрат/потерь  рабочего времени, выводим общую долю явок.
Допустим, проведенная аналитика затрат/потерь рабочего времени показала, что общая доля явок и неявок составила, в соотношении - 0,66:0,34, т.е. 66% приходится на дни в работе, а 34% на неявки (выходные дни, отпуска, больничные и т.п).
Возьмем для примера производственный календарь на 2018 г., где норма рабочего времени составляет:
при 40-часовой неделе — 1 970 час.
рабочие дни — 247
и получаем следующий расчет:
Как видно из представленного расчета, чтобы обеспечить бесперебойный режим работы производства на конкретном участке работ, при графике работы 2х2 и соблюсти нормы трудового права, нам потребуется 5 человек, с учетом того, что каждый работник воспользуется правом на очередной отпуск и вероятностью ухода на больничный в течении учетного периода и других непредвиденных обстоятельств, которые нам и дало соотношение явок и неявок в аналитической информации.
Остается дело за малым, составить график сменности на планируемый период в соответствии с произведенным расчетом и издать соответствующее распоряжение (приказ) по компании о вводе в действие данного режима работы для соответствующей категории персонала. 
График сменности плановый, который составляется на год, может не иметь привязки к конкретным работникам, а указывать только номер смены (смена № 1; 2...), график ежемесячный - утверждается ответственным руководителем за данное направление деятельности за 5 дней до начала нового отчетного периода, где уже указывается конкретный состав работников, работающих по данному графику. 
В графике сменности указывается номер смены, время начала работы и завершения смены, также время обеденного перерыва. В конце отчетного периода (месяца), график прикрепляется к табелю учета рабочего времени по структурному подразделению, где работники, на самом графике, в отведенном поле, закрепляют своей подписью согласие с веденными данными и внесенными изменениями в процессе работы по самому графику. Дополнения и изменения, вносимые в отчетные документы, должны регламентироваться соответствующими ЛНА, где указываются временные промежутки внесения изменений в те или иные документы.

Основные моменты вроде описал, если возникают вопросы. пишите комментарии, отвечу)